«Соколенко Федор Пантелеевич»

Соколенко Федор Пантелеевич родился 6 марта 1926 года в ст. Мингрельской Абинского района, Краснодарского края. В войну был артиллеристом. Участвовал в боях в Маньчжурии. Награжден боевыми медалями. Демобилизован в 1948 году. Затем переехал в хутор Кубань, Славянского района. Женился на Евдокии Алексеевне Бердник. В семье родилось 3 детей. После войны работал жестянщиком, разнорабочим. В колхозе «Путь к коммунизму» поливальщиком рисовой системы. Умер в 1992 году.

Видео можно посмотреть здесь

«Шелепов Иван Филиппович»

Шелепов Иван Филиппович участник Великой Отечественной войны. Родился 5 сентября 1925 года в Славянске-на-Кубани, Краснодарского края. 15 марта 1943 года был призван на действительную службу и направлен в часть. 7 мая 1943 года принял присягу. Участвовал в боях с апреля 1943 года по май 1945 года в составе 2 Белорусского фронта, в 369 стрелковом полку. Окончил войну в звании сержанта. После войны вернулся домой только в марте 1951 года.

Награжден «Орденом Отечественной войны» II степени, медалью «За Победу над Германией», медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями.

После войны работал в колхозе «Путь к коммунизму» рисоводом в 8 отделении, женился на Марии Ивановне. Построили дом, вырастила и воспитали 2 сыновей и три внучки. Ветеран труда.

Умер 18 июля 2001 года.

«Праздничный концерт»

9 мая 2021года в 11.00 часов ко Дню Победы состоялся праздничный концерт. Присутствовали: Заместитель Главы администрации Прикубанского сельского поселения Анна Сергевна Мевша, Атаман Прикубанского ХКО Рохманенко Андрей Леонтьевич.

Для всех жителей и гостей х.Прикубанского прозвучали песни в исполнении хора народной песни «Нивушка» рук. А.Краснощек, Солистов О.Беляевой, Н.Ковтун, Л.Майгур, А.Краснощека, Л. Мамедовой, детской вокальной группы «Задоринка» и «Юность» рук. С. Лемешев, танец «Русский хоровод» в исполнении танцевальной группы клуба «Гармония».

«Торжественный митинг 9 Мая»

9 мая 2021 года в 10.00 часов состоялся торжественный митинг у мемориала «Братская могила 42 советских воинов 41 стрелковой Сухумской дивизии погибших в боях с фашистскими захватчиками 1943г.» Присутствовали: жители, казачество, учащиеся школы №14, гости х.Прикубанского. Атаман хуторского казачьего общества Рохманенко Андрей Леонтьевич поздравил всех с Днем Победы, председатель Совета ветеранов Прикубанского поселения Сокол Раиса Ивановна выступила с приветственной речью, иерей храма Святителя Николая Чудотворца отец Евгений прочитал поминальный молебен в память о погибших солдатах.

Почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

«Александр Невский»

Об этом человеке созданы художественные фильмы, художники посвящали ему свои полотна, музыканты - свои произведения. Его именем названы улицы и проспекты, во многих городах стоят памятники, посвященные Александру Невскому. Русская православная церковь отнесла его к лику Святых, в честь его учреждены награды воинской доблести.

Страница 126 из 209«122123124125126127128129130»